Золото дешевеет в рамках коррекции

26.04.2016 10:37
Золото дешевеет в рамках коррекции

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Стоимость золота во вторник перешла к снижению в рамках коррекции после роста днем ранее на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США доллара, пишет Прайм со ссылкой на данные бирж.

По состоянию на 08.03 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,6 доллара, или на 0,21%, до 1237,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,11% - до 17,04 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,02%, до 94,78 пункта.

В среду ФРС США объявит итоги своего очередного заседания по дальнейшему курсу кредитно-денежной политики в стране. Инвесторы не ожидают никаких изменений в действиях регулятора, что оказывает давление на доллар и положительно влияет на стоимость золота, так как делает его дешевле для держателей иностранных валют.

Уверенность в сохранении текущего уровня базовой процентной ставки по итогам апрельского заседания регулятора укрепили статданные по рынку США, опубликованные в понедельник. Как сообщило бюро переписи населения министерства торговли США, в марте продажи новых домов в стране снизились на 1,5% по сравнению с пересмотренным показателем февраля - до 511 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1%, до 520 тысяч, с первоначального уровня февраля в 512 тысяч.

Однако, несмотря на ослабший на этом фоне доллар, стоимость драгметалла во вторник перешла к снижению в рамках коррекции. "Все на данный момент зависит от ФРС", - резюмирует аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке (Carsten Menke), цитируемый агентством Рейтер.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также