Два из трех основных фондовых индексов США выросли в среду

28.04.2016 11:13
Два из трех основных фондовых индексов США выросли в среду

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Два из трех основных фондовых индексов США выросли в среду после завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сохранившей базовую процентную ставку на прежнем уровне, передает Финмаркет.

Вместе с тем Nasdaq 100 снизился на 0,5% из-за слабой отчетности Apple Inc., сократившей квартальную выручку впервые за десятилетие, и Twitter Inc.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию сессии 27 апреля поднялся на 51,23 пункта (0,28%) - до 18041,55 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 3,45 пункта (0,16%) - до 2095,15 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 25,14 пункта (0,51%), до 4863,14 пункта.

В целом рынок счел, что Федрезерв позитивно оценивает экономическую ситуацию в США и меньше встревожен международными рисками, но при этом не собирается спешить с повышением ставок, сообщает агентство Bloomberg.

"ФРС заверила рынок в том, что темпы повышения ставок будут медленными и постепенными, при этом ожидается умеренное улучшение в экономике. Все примерно соответствовало ожиданиям", - отметил главный инвестиционный аналитик State Street Global Advisors Майкл Эроун.

Курс акций Apple упал на 6,3% по итогам торгов в Нью-Йорке в среду. В январе-марте компания впервые сократила продажи iPhone, а ее выручка не дотянула до консенсус-прогноза.

Рыночная стоимость Twitter рухнула на 16,3%, поскольку ее выручка по итогам I квартала также не оправдала ожиданий рынка.

Продолжили снижение и акции Microsoft Corp. и Alphabet Inc., отчетность которых разочаровала инвесторов на прошлой неделе.

Вместе с тем котировки акций eBay Inc., Boston Scientific Gropu и Mondelez International выросли более чем на 3% благодаря позитивным квартальным результатам и хорошим прогнозам.

Капитализация Boeing Co. поднялась на 2,9%, несмотря на то, что квартальная прибыль концерна была меньше консенсус-прогноза.

Согласно оценкам экспертов, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 9,2% в I квартале. Пока результаты 80% отчитавшихся компаний превзошли ожидания Уолл-стрит по прибыли, что лучше долгосрочного среднего уровня в 63%. Консенсус-прогнозы по выручке превысили лишь 58% корпораций.

Цена нефти WTI поднялась в среду почти на 3%, до $45,33 за баррель, впервые с ноября прошлого года превысив $45. Бумаги Marathon Oil подорожали на 2,8%, Anadarko Petroleum - на 4,6%, Devon Energy - на 6,6%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также