Армения не находится в зоне риска по линии госдолга - ВБ

28.04.2016 15:20
Армения не находится в зоне риска по линии госдолга - ВБ

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Армения не находится в зоне риска по линии госдолга, сказала глава армянского офиса Всемирного банка Лора Бейли журналистам в четверг.

По ее словам, Армения, отвечая на региональные вызовы и их негативное воздействие на экономику, в последние годы более активно привлекала долговые средства для покрытия бреши в доходах.

Бейли отметила, что именно это стало причиной замедления темпов привлечения кредитов, что является нормальной практикой.

"Программы ВБ последних пяти лет показывают, что суммы, которые предоставляются в виде кредитов, из года в год сокращаются. Однако причина этого кроется вовсе не в том, что мы не хотим продолжать оказывать Армении финансовое содействие или намереваемся уйти из страны, а в том, что мы намерены сконцентрировать наше внимание на уже действующих программах, повышая их эффективность", - сказала она.

Совокупный государственный долг Армении на конец февраля 2016 года составил $5120,4 млн. Согласно госбюджету Армении, госдолг страны в 2016 году к ожидаемому ВВП составит 49,4% против 48,3% в 2015 году. Размер государственного долга по итогам 2016 года составит $5,569 млрд., из которого 86,6% приходится на внешний долг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также