Команда школьников из Араратской области победила в финансово-экономической викторине "Brain Ring"

28.04.2016 18:39
Команда школьников из Араратской области победила в финансово-экономической викторине

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Команда из Араратской области победила в финансово-экономической викторине "Brain Ring " организованной Центральным Банком Армении и общественной организацией "Юношеские достижения Армении".

Второе и третье места заняли команды школьников из Еревана и Ширака соответственно.

По словам главы общественной организации "Юношеские достижения Армении" Армине Ованнисян, организация действует с 1992 года. Одной из ее задач является развитие в школах знаний в области экономики, и в рамках сотрудничества с ЦБ Армении родилась идея проведения данного ежегодного соревнования.

"Дети соревнуются в своих регионах и победившая команда участвует в заключительном этапе на республиканском соревновании в Ереване. Победители будут приглашены в детский летний лагерь, где в течение семи дней они пройдут тренинги и укрепят свои знания",- отметила она.

В свою очередь представитель Министерства образования и науки Армении Сюазанна Макян отметила, что их ведомство очень тесно сотрудничает в рамках данного проекта с "Юношескими достижениями Армении" и Центробанком в рамках стратегической программы финансового образования.

"Учитывая важность программы, которая дает знания детям в экономической и финансовой сфере, министерство всеми возможными средствами поддерживает данную инициативу", - сказала Макян.

В то же время координатор образовательных программ в сфере финансов Центра защиты потребителей и финансового образования ЦБ Армении Сона Лалаян отметил, что ЦБ уделяет большое значение финансовому образованию и в данной сфере сотрудничает с различными организациями.

"Отмечу, что данную игру мы проводим в рамках программы "Мой финансовый месячник". Центробанк является организатором заключительного этапа соревнований и вручит призы не только победителям, но и другим участникам",- отметила Лалаян.—0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также