Сотрудники ЗАО "Арэксимбанк-Группа Газпромбанка" в канун праздника Победы поздравили ветерана ВОВ

10.05.2016 16:50
Сотрудники ЗАО

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. В канун праздника великой Победы сотрудники ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» приехали в город Армавир, чтобы поздравить и вручить подарки ветерану ВОВ Сурену Арменаковичу Карапетяну, прошедшему долгими дорогами войны до самой Германии, сообщает пресс-служба банка.

По словам начальника отдела маркетинга и рекламы Арэксимбанка Александра Акопяна, Сурен Арменакович является дедушкой сотрудника банка и, к большому сожалению, единственным ныне здравствующим ветераном на весь большой коллектив банка.

"Сурен Арменакович – удивительный человек с очень трагичной, но и счастливой судьбой. В 1943 году он ушел на фронт восемнадцатилетним пареньком, был трижды ранен, а перед самой победой получил самое тяжелое ранение, потерял много крови и уже не надеялся выжить. День Победы Сурен Арменакович встретил в госпитале, так что домой вернулся уже значительно позже, но главное врачам удалось сохранить ему жизнь. Среди его многочисленных наград орден Красной Звезды и медаль "За Отвагу", рассказал он.

Как отметил Акопян, дедушка Сурен - известный и почитаемый в Армавире человек. Всю свою жизнь помогал людям - знакомым и незнакомым, написал книгу воспоминаний о войне, издал два сборника стихов.

"Сейчас Сурену Арменаковичу уже тяжело ходить, он плохо видит, но память его удивительна ясная. Он даже помнит названия всех деревень и городов, куда забросили его дороги войны. Но сдаваться дедушка Сурен не собирается. Он по прежнему бодр духом, весел и гостеприимен. Он окружён заботой близких и родных, а 10 мая отметит свой 91-й день рождения", - сказал в заключение Акопян.

ЗАО "Арэксимбанк – группа Газпромбанка" основано в 1998 году. Банк является 100-процентной дочерней структурой крупнейшего российского банка "Газпромбанк" (Открытое Акционерное Oбщество). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также