"Юнибанк" в I квартале обеспечил прибыль в 212 млн. драмов

11.05.2016 12:05

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Прибыль "Юнибанка" по итогам первого квартала составила 212 млн. драмов, сообщает пресс-служба банка.

"За первый квартал 2016 года «Юнибанк» продемонстрировал положительные финансовые результаты по всем основным направлениям и продолжил рост прибыли. Активы банка за отчетный период достигли до 170 млрд драмов, а обязательства – 146 млрд драмов. Прибыль «Юнибанка» по итогам квартала составила 212 млн драмов. По выплаченным в госбюджет налогам «Юнибанк» в первой сотне крупнейших налогоплательщиков Армении занял 41 место - 628.5 млн. драмов", - отмечается в сообщении.

Одним из основных факторов роста активов "Юнибанка" стало увеличение объёма кредитования, который за первый квартал 2016 года составил более 119 млрд. драмов. Приоритетным направлением в розничном бизнесе "Юнибанк" видит расширение ассортимента продуктов, увеличение операций по самообслуживанию и развитие удаленных каналов, как интернет-банкинг и мобильный банкинг. Портфель кредитов, выданных физическим лицам, составил более 55 млрд. драмов.

Банк продолжил также активную поддержку МСБ и частного предпринимательства, стремясь увеличить объемы кредитования проектов реального сектора экономики.

В первом квартале 2016 года «Юнибанк» предоставил малым и средним предприятиям кредитных ресурсов почти на 5 млрд. драмов. Это почти в 6 раз больше, чем по итогам первого квартала 2015 года", - отмечается в сообщении.

Депозитная база банка увеличилась на 11,6% и достигла 125 млрд. драмов. Срочные вклады физических лиц за отчетный период выросли на 792 млн драмов и превысили 85 млрд. драмов.

"Согласно утвержденной стратегии развития, "Юнибанк" в предыдущем году реализовал поставленные задачи по повышению эффективности бизнеса, инвестиционной привлекательности банка, обеспечению стабильности и увеличения капитала, как одного из основных условий успешного и непрерывного развития. В апреле текущего года банк произвел дополнительный выпуск акций на сумму 5,2 млрд драмов и полностью разместил их на фондовой бирже. В результате общий капитал банка достиг 24,6 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Сегодня обслуживающая сеть "Юнибанка" включает 45 филиалов и 54 промо-пункта. По потребительскому кредитованию банк сотрудничает с более 500 торговно-сервисными предприятиями. Если в 2010 году услугами "Юнибанка' пользовались 40 000 человек, то сейчас число клиентов достигло 300 000.

Учитывая заинтересованность населения ценными бумагами «Юнибанка», в апреле банк начал выпуск двухлетних долларовых именных купонных облигаций с годовой доходностью 8%. Объем эмиссии составляет 5 млн. долларов США, срок обращения облигаций составляет 24 месяца, выплаты купонного дохода будут осуществляется ежеквартально. Минимальный пакет размещаемых облигаций, который можно приобрести, составляет 10 штук по общей стоимости 1000 долларов США (номинальная стоимость одной облигации – 100 долларов США). Ожидается, что после размещения облигации пройдут листинг на бирже NASDAQ OMX Armenia.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Единственный акционер банка – "Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также