ЕБРР предоставит Армении кредит в 14,6 млн. евро на модернизацию улиц в Гюмри

11.05.2016 17:39
ЕБРР предоставит Армении кредит в 14,6 млн. евро на модернизацию улиц в Гюмри

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Армении суверенный кредит в размере 14,6 млн. евро для финансирования программы модернизации улиц второго по величине армянского города Гюмри, сообщает пресс-служба банка.

Кредитное соглашение было подписано в среду в Лондоне в ходе годового собрания ЕБРР. Подписи под документом поставил вице-премьер Армении Ваче Габриелян и директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсис Малиж.

Финансирование будет предоставлено в три транша и будет направлено на ремонт основных улиц города и модернизацию уличного освещения.

В рамках программы реконструкции улиц будет осуществлено асфальтирование тротуаров, усовершенствование дренажной инфраструктуры, улучшение условий для пешеходов и общей дорожной безопасности.

Модернизация уличного освещения предусматривает монтаж нового энергоэффективного светодиодного освещения (LED), внедрение системы контроля и мониторинга, замену и ремонт столбов, а также замену кабелей питания.

Это сократит потребление электроэнергии и сведет к минимуму расходы на эксплуатацию и техобслуживание, в результате чего повысится качество обслуживания и улучшится соответствие экологическим стандартам.

Ожидается, что новое светодиодное освещение существенно сократит расходы на потребление электроэнергии и поспособствует экономии годовых расходов мэрии на электроэнергию.

"Гюмри, который располагается в порядка 125-ти километрах к северо-западу от Еревана, является важным экономическим центром, коммерческое значение которого еще больше увеличится благодаря улучшенным городским инфраструктурам. За счет реализации программы 146 тысяч жителей и гостей города смогут пользоваться модернизированными и безопасными улицами", - отмечается в сообщении.

Программа предусматривает софинансирование в виде инвестиционных грантов на общую сумму в 7,3 млн. евро от специального фонда акционеров ЕБРР и иных международных доноров.

Предварительные технико-экономические исследования были проведены посредством технического сотрудничества со стороны правительства Австрии.

Глава армянского офиса ЕБРР Марк Дэвис отметил, что данная важная программа значительно улучшит безопасность и качество жизни населения Гюмри. "Это также отличный пример повышения качества инфраструктур за счет привлечения частного сектора", - сказал он.

С момента начала деятельности в Армении с 1992 года ЕБРР инвестировал более 1 млрд. евро по 149-ти программам в финансовой, корпоративной, инфраструктурной и энергетической отраслях. При этом 88% инвестиций пришлось на частный сектор. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также