Швейцария ужесточила правила для банков «too big to fail»

12.05.2016 18:53
Швейцария ужесточила правила для банков «too big to fail»

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Правительство (Федеральный совет) Швейцарии утвердило новые меры для обеспечения стабильности банковской системы страны, которые вступят в силу с 1 июля, передает RNS со ссылкой на сообщение швейцарского Минфина.

Комплекс мер получил название «too big to fail» («слишком крупный, чтобы развалиться»). «Новые требования позволят Швейцарии присоединиться к странам с наиболее строгими требованиями в мировом масштабе к собственному капиталу системных банков и отвечать нормам, утвержденным "большой двадцаткой" в 2015 году для банков», — говорится в сообщении.

Новые правила предусматривают коэффициент финансового левериджа в 4,5% минимум и 12,9% взвешенных по риску активов. Для системных банков UBS и Credit Suisse планка будет повышена до 5% и 14,3% соответственно. Собственный капитал UBS должен быть увеличен до 11,3 млрд франков (€10,2 млрд), Credit Suisse — до 4,3 млрд франков (€3,9 млрд). Все другие швейцарские банки, ориентированные на внутренний рынок, требованиям в отношении собственного капитала уже отвечают.

Кроме этого, крупнейшие банки, работающие за пределами Швейцарии, должны будут иметь дополнительный капитал на случай процедур оздоровления и ликвидации.

Как подчеркивается в сообщении, у всех банков страны есть время до конца 2019 года, для того чтобы прийти в полное соответствие с новыми требованиями.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также