Программа Америабанка по финансированию тепличных хозяйств удостоена премии ЕББР

13.05.2016 17:19
Программа Америабанка по финансированию тепличных хозяйств удостоена премии ЕББР

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Программа Америабанка по кредитованию тепличных хозяйств удостоилась премии Европейского банка реконструкции и развития в номинации "Сделка года - энергоэффективность" ("Deal of the Year – Energy Efficiency"), сказал в пятницу журналистам замгендиректора, финансовый директор Америабанка Геворк Тарумян.

"Мы придаем особое значение данной программе, поскольку тепличное хозяйство является одним из наших стратегических направлений и позволяет повысить независимость одной из важнейших сфер экономики - сельского хозяйства, от погодных условий, обеспечивая организацию круглогодичного производства", - сказал Тарумян.

Он отметил, что Америабанк выпустил в 2015 году два аккредитива для ООО "Альтернативная энергия", которые были подтверждены и профинансированы Коммерцбанком под гарантию ЕБРР. При этом Банк развития Нидерландов (FMO) также участвовал в этой сделке, покрыв часть политических и платежных рисков. Общая стоимость проекта составила $2,3 млн., из которых $1,9 млн. было профинансировано посредством выпущенных Америабанком аккредитивов.

По словам Тарумяна, благодаря полученному финансированию компания "Альтернативная энергия" приобрела в Чехии высококачественное энергосберегающее оборудование, которое позволило сэкономить за год энергию на сумму в $390 тыс. по сравнению с тепличными компаниями, работающими с использованием обычного оборудования, а также сократить объемы использованного газа в размере 1950000 кубометров.

"Благодаря задействованию современного высококачественного оборудования компания получила конкурентные преимущества как на местном, так и на внешнем рынках", - сказал Тарумян.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.

Активы банка на конец первого квартала 2016 года составили 507,7 млрд. драмов, обязательства -447 млрд. драмов, капитал – 60,6 млрд. драмов, кредитные вложения – 330,4 млрд. драмов, чистая прибыль – 1 195,8 млн. драмов. ($1 - 479,34 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также