Фондовые рынки Европы завершили неделю в плюсе

16.05.2016 09:32
Фондовые рынки Европы завершили неделю в плюсе

ЕРЕВАН, 16 мая. /АРКА/. Европейские фондовые индексы завершили ростом торги в пятницу и по итогам недели на фоне сильных макроэкономических показателей в США, сообщает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как стало известно в пятницу, розничные продажи в США в апреле 2016 года увеличились на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост показателя стал рекордным с марта 2015 года. Аналитики в среднем прогнозировали его повышение лишь на 0,8%.

"На первый взгляд данные по розничной торговле в США кажутся удивительно хорошими, особенно в свете слабых отчетностей некоторых ритейлеров, - говорит аналитик Miton Group Хью Гривз. - Это должно прибавить уверенности в том, что темпы роста экономики США не собираются снижаться. Между тем это лишь одна статистика, и полной ясности она не вносит".

Кроме того, по предварительным данным Мичиганского университета, индекс доверия потребителей к экономике Штатов в мае взлетел до 95,8 пункта с 89 пунктов в апреле. Значение индекса стало рекордным с июня прошлого года, а рост стал максимальным с 2006 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,5% - до 334,68 пункта, тогда как в ходе сессии падение достигало 0,8%. Рост индикатора с начала текущей недели составляет 0,9%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,7%, британский FTSE 100 - 0,6%, как и французский CAC 40, германский DAX подскочил на 0,9%.

Котировки акций ритейлеров Tesco и Distribuidora Internacional de Alimentacion SA подскочили более чем на 3,8%.

Рыночная стоимость французской телекоммуникационной компании Eutelsat Communications рухнула на 28% после того, как она снизила прогнозы финпоказателей на этот год и следующий.

Бумаги Royal Dutch Shell Plc подешевели на 0,3%. Компания объявила о том, что закрыла все нефтяные и газовые скважины на своей платформе Brutus в Мексиканском заливе из-за утечки нефти.

Акции Bouygues SA увеличилась на 2,6% после того, как французский телекоммуникационный и строительный конгломерат подтвердил прогноз прибыли на текущий год.

Производитель видеоигр UbiSoft Entertainment прибавил 8% рыночной стоимости на фоне лучшей, чем ожидалось, прибыли в минувшем квартале.

Тем временем цена бумаг нефтесервисной компании Subsea 7 упала на 9,1% на слухах, что Petrobras может разорвать часть контрактов с ней.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также