ЕАБР: достижение целей устойчивого развития будет способствовать ускорению экономического роста

16.05.2016 14:21
ЕАБР: достижение целей устойчивого развития будет способствовать ускорению экономического роста

ЕРЕВАН, 16 мая. /АРКА/. Для достижения целей устойчивого развития необходимо идти на компромиссные решения при разработке стратегий экономического развития, что в итоге ускорит рост мировой экономики.

Об этом заявил председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин, выступая на конференции «Устойчивый мир завтра. Видение Будущего».

Глава ЕАБР уточнил, что указанные компромиссные решения предполагают при приоритезации одной области развития меньшее финансирование в других областях.

Панкин обратил внимание на то, что в некоторых случаях цели устойчивого развития могут противоречить другим целям экономического развития.

«Выбор стратегии и надлежащей последовательности ее реализации имеет важное значение для достижения целей устойчивого развития, и не должны отходить от основ устойчивого развития и не подрывать конкурентоспособность соответствующих экономик, учитывая замедление роста в некоторых ведущих развивающихся странах и массовый отток капитала из них на фоне повышенной волатильности на мировых рынках», - добавил спикер.

Банки развития и ЕАБР, в частности, должны играть важную роль в достижении целей устойчивого развития, и в этой связи особенно важно обсуждение этой темы на ежегодном собрании ЕБРР, резюмировал Дмитрий Панкин.

Конференция «Устойчивый мир завтра. Видение Будущего» прошла в рамках годового собрания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне 12 мая.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также