"Армянское возрождение" предлагает освободить семьи погибших в Карабахе или ставших нетрудоспособными военнослужащих от кредитных обязательств

17.05.2016 20:29

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. Политическая партия "Армянское возрождение" предлагает освободить семьи погибших в Карабахе или ставших нетрудоспособными в результате ранений военнослужащих и добровольцев от кредитных обязательств, сказал во вторник в ходе часа политических заявлений в парламенте секретарь парламентской фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгелдян.

Новая политическая сила "Армянское возрождение" создается на базе партии "Оринац Еркир".

"И до апрельских боевых событий и после них на границе гибнут и становятся инвалидами солдаты и офицеры. Семьи часто лишаются единственного кормильца, однако многие из них взяли кредиты и осуществляют ежемесячные выплаты", - сказал Шахгелдян.
Он считает возмутительным тот факт, что представители кредитных организаций посещают эти семьи и требуют выплат.

"Обратите внимание, что большая часть семей погибших и тяжело раненых военнослужащих является социально необеспеченными. Правительство не проявило пока системного подхода, в то время как необходимы комплексные правовые механизмы", - сказал Шахгелдян.
"Необходимо также установить квоты в крупных компаниях и государственных учреждениях для членов семей погибших или ставших нетрудоспособными военнослужащих", - сказал Шахгелдян.

В свою очередь глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян выступила с инициативой по поддержке жителей приграничных сел Армении, ежедневно подвергающихся обстрелу со стороны противника, предложив расширить число семей, получающих пособия.

"Сегодня перед нами стоит проблема сохранения населения в приграничных селах Армении. Я ожидаю однозначно положительного решения этого вопроса от правительства. Это не станет большим финансовым бременем, особенно в условиях начавшейся борьбы против коррупции, так как высвободившиеся средства можно направить на решение этой важной проблемы", - сказала Зограбян.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также