Глава ЦБ Армении анонсировал еще одну сделку по слиянию банков

18.05.2016 17:47
Глава ЦБ Армении анонсировал еще одну сделку по слиянию банков

ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. Еще одна сделка о слиянии банков будет объявлена в Армении, сказал в среду председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян в парламенте, представляя отчет о выполнении денежно-кредитной политики ЦБ за 2015 год.

В Армении на сегодняшний день действуют 20 комбанков. Следует отметить, что в мае ЗАО "ПроКредит Банк" после слияния с Инекобанком прекратил свою деятельность в Армении. При этом в том же месяце ЦБ Армении предварительно подтвердил договор об объединении Банка БТА и Армэкономбанка.

"Уже было объявлено о двух сделках по объединению банков, при этом о намерении по слиянию объявил еще один банк, это будет третьей сделкой по слиянию на армянском рынке", - сказал Джавадян, не сообщив, о каких именно банках и сроках идет речь.

В конце декабря 2014 года ЦБ Армении для повышения эффективности, устойчивости и стабильности банков принял решение повысить с 1 января 2017 года минимальный размер общего капитала коммерческих банков до 30 млрд. драмов, вместо прежних 5 млрд. драмов. ($1 – 478 драмов). -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также