Центробанк Армении планирует выйти из капитала всех компаний

19.05.2016 14:04
Центробанк Армении планирует выйти из капитала всех компаний

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Центробанк Армении планирует выйти из капитала всех компаний, сказал в четверг в парламенте председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

"Подобное решение обусловлено тем, что, по нашему мнению, на балансе ЦБ не должны числиться кредитные ресурсы, в частности, предоставленные Всеармянским банком, что недопустимо", - сказал Джавадян.

По его словам, Центральный банк уже объявил о намерении выйти из состава всех дочерних структур, в том числе из национальной системы платежей Armenian Card, кредитного бюро ACRA, "Арминкассации", Всеармянского банка.

Более того, как отметил глава ЦБ, по Всеармянскому банку «уже ведутся переговоры с серьезными инвесторами».

Что касается других предприятий, то, по его словам, уже представлены предложения по поводу "Арминкассация".

"Выход из всех компаний планируется завершить в течение 3-5 лет, уже разработаны соответствующие планы и графики, после чего мы не будем заниматься предпринимательской деятельностью", - сказал Джавадян.

ЗАО "Армениан Кард" было основано ЦБ Армении и 10 коммерческими банками Армении в 2000 году как единая национальная система платежей по платежным картам.

ACRA - первое частное кредитное бюро в Армении, основано в 2004 году.

ЗАО "Арминкассация" действует с 1998 года.

Всеармянский банк (Panarmenian Bank) является банком развития и основан как открытое акционерное общество с уставным капиталом в $100 млн., из коих $20 млн. – выплаченная доля правительства Армении. Лицензию на осуществление банковской деятельности банк получил в июне 2011 года, а 7-го сентября был официально открыт. На сегодняшний день единственным акционером банка является ЦБ Армении.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также