Необходимо разработать правовую основу для создания финансового регулятора ЕАЭС - Нарышкин

19.05.2016 15:21
Необходимо разработать правовую основу для создания финансового регулятора ЕАЭС - Нарышкин

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Парламентариям и представителям ЕАЭС нужно стремиться разрабатывать правовую основу для создания наднационального финансового регулятора, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание международного форума "Евразийская экономическая перспектива" в Санкт-Петербурге.

"Парламентариям нужно и впредь укреплять правовую основу сотрудничества в финансовой сфере, ориентируясь на формирование единого рынка таких услуг, а в конечном итоге - на создание наднационального финансового регулятора", - подчеркнул спикер, передает Финмаркет. По его мнению, отсутствие подобного регулятора, "является нашим пока еще слабым местом, чем пользуются конкуренты из третьих стран".

Председатель Госдумы сообщил, что в четверг на встрече со спикером мажилиса парламента Казахстана Бактыкожой Измухамбетовым они достигли договоренности об активизации работы в этом направлении.

"Концепция ЕАЭС не совместима с политикой изоляции по отношению к кому бы то ни было - ни к третьим странам, ни к их экономическим объединениям", - сказал С.Нарышкин.

Он отметил, что одним из преимуществ ЕАЭС, подтвержденных практикой, является возможность на равных сотрудничать с такими экономическими гигантами, как Китай, Юго-Восточная Азия, Европейский Союз. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также