АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК объявил победителей конкурса бесплатной сертификации органического сельхозпроизводства

19.05.2016 15:41
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК объявил победителей конкурса бесплатной сертификации органического сельхозпроизводства

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК объявил победителей конкурса бесплатной сертификации органического сельхозпроизводства, сообщает пресс-служба банка.

Первая программа бесплатной сертификации "Органического сельскохозяйственного производства" АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа при сотрудничестве с Союзом охраны природы Германии (NABU) подошла к завершающему этапу.

В результате, из нескольких десятков предпринимателей, подавших заявку, победителями были признаны четверо: производитель меда ООО "Холдинг Наши горы", компания по сбору горных ягод, трав и приготовления чая "Мега Арарат", компания по выращиванию малины "Армберри", а также частный предприниматель Ваагн Акопян, который занимается разведением ежевики.

Как отметил руководитель армянского офиса NABU Нарек Григорян, в настоящее время все победившие в конкурсе хозяйства находятся в процессе сертификации.

"В ближайшее время первый из них получит сертификацию, после чего будут созданы достаточно широкие возможности для экспорта готовой продукции на европейский рынок, а до конца года завершится сертификация остальных хозяйств", - сказал он.

Как отметил ответственный по связям с общественностью АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Нарек Асатрян, развитие малых и средних хозяйств в сельских общинах играет ключевую роль в политике корпоративной социальной ответственности банка.

«По программе, фактически, закрывается целый производственный цикл, причем до содействия экспорту создаются новые рабочие места и отрываются существенные перспективы развития для предприятий, вовлеченных в данную программу. Таким образом, мы создаем в Армении уникальное движение, стимулирующее развитие МСБ по органическому производству в сельских общинах. Эта программа будет иметь продолжение, о котором мы дополнительно объявим», - сказал он.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также