ЕАБР применяет опыт ВБ и АБР в сфере закупок

19.05.2016 16:01
ЕАБР применяет опыт ВБ и АБР в сфере закупок

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Политика закупок ЕФСР, управляемого Евразийским банком развития, позволяет применять ведущие практики международных финансовых институтов.

Об этом заявил директор проектной группы по инвестиционным кредитам Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев, сообщили в ЕАБР.

По его словам, в частности, при софинансировании ряда последних проектов Фонд применяет политику закупок ВБ и Азиатского банка развития, а также привлекает ВБ для управления процедурами закупок.

«ЕАБР в качестве управляющего ЕФСР продолжит двигаться по пути гармонизации закупочных политик и процедур с политиками и процедурами крупнейших МФО», - подчеркнул Черекаев, выступая на 12-ом Форуме по закупкам, профессиональной этике, управлению и открытости (PRIMO).

Мероприятие проходит в Казахстане 17- 19 мая. В ходе форума участники обсудили новую закупочную структуру Всемирного банка, а также развитие страновых систем закупок участников форума, обменялись передовыми практиками в области проведения электронных закупок.

В этом году в форуме принимают участие представители 25 стран и 10 международных организаций.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts