Правительство Армении одобрило соглашение с ЕБРР о кредите в 14,6 млн. евро на благоустройство Гюмри

19.05.2016 18:33
Правительство Армении одобрило соглашение с ЕБРР о кредите в 14,6 млн. евро на благоустройство Гюмри

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития в размере 14,6 млн. евро на благоустройство города Гюмри.

По словам министра территориального управления и развития Армении Давида Локяна, на кредитные средства планируется отремонтировать улицы Гюмри для обеспечения безопасного движения и создать сеть энергосберегающего уличного освещения. Планируется также модернизация систем дренажа, строительство новых пешеходных зон, разработка схем парковки.

"Это начало программы, в рамках которой в Армении планируется создать три-четыре города, которые могут стать центрами развития. Одним из этих центров должен стать Гюмри", - сказал Локян.

Он отметил, что кредит содержит в себе грантовую составляющую в размере 7,3 млн. евро.
Кредитное соглашение было подписано между правительством Армении и ЕБРР 11 мая. Кредит будет выдан на 15 лет, с льготным периодом в 3 года, по ставке 6-месячный EURIBOR + 1%.

С момента начала деятельности в Армении с 1992 года ЕБРР инвестировал более 1 млрд. евро по 149-ти программам в финансовой, корпоративной, инфраструктурной и энергетической отраслях. При этом 88% инвестиций пришлось на частный сектор. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также