Deutsche Bank проверяет законность операций, принесших миллионы его менеджеру

20.05.2016 09:31
Deutsche Bank проверяет законность операций, принесших миллионы его менеджеру

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Немецкий Deutsche Bank выясняет законность операций, которые принесли высокопоставленному сотруднику банка миллионы долларов. Об этом, как пишет Прайм, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, один из бывших руководителей инвестиционного банка группы Deutsche Bank Колин Фан (Colin Fan) основал хедж-фонд, с помощью которого банк должен был снизить свои риски. Фан и еще пять сотрудников банка вложили в фонд помимо денег Deutsche Bank и часть своих средств.

По оценке источников газеты, Фан выручил около девяти миллионов долларов с вложения на сумму в один миллион долларов. В ходе расследования предстоит выяснить, была ли схема фонда намеренно составлена так, что банку пришлось выплатить заинтересованным лицам долю от прибыли, в то время как сам банк брал на себя определенные затраты.

"Мы рассматриваем операции, которые могли привести к недопустимому конфликту интересов в 2009 году", - заявил представитель Deutsche Bank.

Никто из клиентов банка не был причастен к схеме, сообщает Wall Street Journal.

По информации издания, Колин Фан ушел с руководящих постов в октябре прошлого года. Как заявляют источники газеты, махинации с фондом могли стать одной из причин отставки топ-менеджера. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также