ВТБ будет приватизирован не раньше осени

20.05.2016 16:22
ВТБ будет приватизирован не раньше осени

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Приватизация пакета акций ВТБ может быть перенесена на 2017 год, самое ранее окно — осень, заявил глава второго по размеру активов банка в РФ Андрей Костин.

«Я думаю, самое раннее окно — это осень. Я допускаю, что, может быть, и на 2017 год перейдем. Может быть, не знаю. Мы стараемся помочь правительству в приватизации», — сказал журналистам Костин в кулуарах саммита АСЕАН-Россия, пишет banki.ru.

По его словам, размещение акций в рамках приватизации должно состояться на Московской бирже. «Только на Московской (бирже) размещается, конечно», — отметил он.

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2016 года нетто-активы банка — 8 805,71 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 958,48 млрд, кредитный портфель — 3 939,26 млрд, обязательства перед населением — 42,57 млрд. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также