Банк ВТБ (Армения) фиксирует двукратный рост количества заявок на реструктуризацию кредитов

23.05.2016 16:09
Банк ВТБ (Армения) фиксирует двукратный рост количества заявок на реструктуризацию кредитов

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) по итогам 1 квартала 2016 года зарегистрировал двукратное увеличение количества заявок на реструктуризацию кредитов клиентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает пресс-служба банка.

«Банк ВТБ (Армения) в условиях нестабильной экономической ситуации особое внимание уделяет поддержке клиентов банка и восстановлению их платежеспособности. Одним из главных инструментов для решения этих задач является реструктуризация по кредитам», - отмечается в сообщении.

С 1 января 2015 по 30 апреля 2016 года банком всего было рассмотрено 241 заявление на реструктуризацию по кредитной задолженности физических лиц, из них было удовлетворено 23% заявок. Для трети клиентов, чьи заявки были одобрены, банк уже улучшил кредитную историю, доведя класс до стандартного уровня.

Примечательно, что 63% заявок банк не смог удовлетворить из-за того, что клиенты не предъявили документы, необходимые для осуществления реструктуризации. Нужно отметить, что для достижения наилучших результатов важно быстрое реагирование на возникшие проблемы и готовность сотрудничать с банком.

«Представляет интерес и динамика подобных заявок. Так, по итогам 1 квартала 2016 года Банк ВТБ (Армения) зарегистрировал двукратное увеличение количества заявок на реструктуризацию по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», - говорится в сообщении банка.

Двукратный рост был зафиксирован также и по количеству утвержденных заявок, при этом число отказов от реструктуризации со стороны клиента сократилось до 57%. Это свидетельствует о том, что все большее количество заемщиков осознает, что урегулирование проблем на ранних стадиях является одним из наиболее эффективных механизмов финансового оздоровления.

«Также в Банке ВТБ (Армения) наблюдается интересная статистика в части мировых соглашений, которые заключаются с клиентами, которые не могли или не хотели обслуживать свои обязательства на этапе суда или на этапе СПИСА (Служба принудительного исполнения судебных актов)», - отмечают в банке.

С начала 2015 года по 30 апреля 2016 года было заключено 719 мировых соглашений на сумму 511 млн. драмов, из которых в графике обслуживается 51%, а по 12% заключенных соглашений уже имеются погашенные кредиты.

В банке также отметили, что наилучший результат с точки зрения финансового оздоровления заемщиков удается достичь при применении индивидуального подхода и при наличии желания и способности договариваться с клиентом, а также его умения и желания соблюдать достигнутые договорённости. При этом чем раньше заемщик обратится в банк, тем больше шансов на позитивное решение возникших сложностей, восстановление платежеспособности и оздоровление кредитной истории.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.

Активы банка по итогам первого квартала составили 314,7 млрд. драмов (рост с начала года на 1,48%), обязательства - 272,7 млрд. драмов (рост на 1,29%), общий капитал – 42 млрд. драмов (рост на 2,7%), кредитные вложения - 176,9 млрд. драмов (спад 3,67%). ($1 - 477,63 драма). -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также