Юнибанк объявил о новой эмиссии акций объемом в 2,8 млрд. драмов

25.05.2016 17:26
Юнибанк объявил о новой эмиссии акций объемом в 2,8 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. ОАО "Юнибанк" начинает новую эмиссию акций, которая также будет осуществлена на фондовой бирже NASDAQ OMX Armenia, сообщает пресс-служба банка.

Банк планирует разместить около 12,2 млн. обыкновенных акций, общая стоимость которых при размещении составит 2,8 млрд. драмов.

Номинальная стоимость одной акции составляет 100 драмов, цена размещения - 230 драмов. Минимальный пакет акций, доступный к приобретению, составляет 1 млн. драмов. В качестве маркетмейкера банка выступает ОАО "Арменброк".

Проспект эмиссии, который содержит краткое описание деятельности банка, финансового положения, предлагаемых акций и связанных с ними рисков, Юнибанк опубликовал 25-го мая 2016 года. Инвесторы могут приобрести бумажную версию Проспекта эмиссии в главном офисе и в филиалах банка, а электронную версию - на сайтах банка www.unibank.am и corp.unibank.am.

В 2015 году Юнибанк принял решение о реформировании в открытое акционерное общество, став максимально открытым и общественным банком. В результате IPO количество акционеров банка достигло 186-ти. В апреле текущего года Юнибанк дополнительно эмитировал и полностью разместил на бирже акции на сумму 5,2 млрд. драмов. В этой связи банк особое внимание уделяет повышению эффективности корпоративного управления, а также обеспечению информационной доступности для общества и прозрачности деятельности.

Инвесторы проявляют значительный интерес в отношении акций и облигаций Юнибанка, как к долгосрочным инвестиционным инструментам.

Как отметил председатель правления Юнибанка Вардан Атаян, текущая стоимость акций банка на NASDAQ OMX Armenia является достоверным показателем эффективности деятельности и определения реальной рыночной стоимости.

Юнибанк является членом системы учета ценных бумаг и имеет статус оператора счёта депозитарной системы Армении и члена расчётной системы регулируемого рынка, предоставляя услуги по управлению реестром акционерных компаний и по хранению акций.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Единственный акционер банка – "Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 – 477,78 драма). --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также