ЕАБР к концу 2017 году намерен нарастить инвестиционный портфель до $3,3 млрд.

30.05.2016 10:54
ЕАБР к концу 2017 году намерен нарастить инвестиционный портфель до $3,3 млрд.

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР), согласно обновленной стратегии, планирует нарастить объем текущего инвестиционного портфеля к концу 2017 г. до $3,3 млрд. Об этом, как сообщается на сайте банка, было заявлено на очередном заседании Совета ЕАБР.

ЕАБР утвердил обновленную Стратегию банка на период с 2013 по 2017 годы. В актуализированной стратегии были уточнены плановые показатели операционной деятельности банка, в том числе, с учетом произошедших изменений в макроэкономической ситуации в регионе, девальвации валют государств-участников ЕАБР, а также пересмотра национальных и общих евразийских приоритетов в промышленной, инвестиционной и социальной политиках.

Согласно сообщению, концентрация деятельности на финансировании интеграционных проектов в регионе должна составлять не менее 50% от инвестиционного портфеля.

Целевой фокус проектной деятельности банка будет смещен именно на проекты с интеграционным эффектом.

«Как наднациональный институт, определяя потенциальные возможности интеграционной кооперации стран, банк свяжет имеющиеся производственные цепочки в регионе, в том числе в промышленной отрасли наряду с продолжением работы по поиску и участию в инфраструктурных проектах государств-участников», - говорится в сообщении.

Банк планирует сосредоточить свою деятельность на поддержке проектов в энергетике, машиностроения, химической, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, инфраструктуре.

Разработаны механизмы выполнения стратегии, в том числе, в части привлечения необходимого фондирования и ликвидности в национальных валютах.

В рамках утверждённой стратегии Правлению ЕАБР было поручено заключить меморандумы о сотрудничестве с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Новым банком развития.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном 12 января 2006 года. Государствами-участниками ЕАБР в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также