Эксперт: Лондон – центр мировой финансовой коррупции

31.05.2016 09:35
Эксперт: Лондон – центр мировой финансовой коррупции

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Финансовая индустрия Лондона создает в британской столице систему, которая делает Великобританию самой коррумпированной страной в мире, так как банковские учреждения являются ключевыми компонентами «криминального капитализма», отмывающего деньги от продажи наркотиков через сети офшорных компаний.

Такое мнение высказал журналист Роберто Савиано, который уже 10 лет живет под охраной после публикации книги, разоблачившей неаполитанскую мафию (Каморру), передает banks.eu со ссылкой на The Guardian.

«Если бы я спросил, какое место на Земле самое коррумпированное, то вы бы ответили, что это Афганистан, Греция, Нигерия или юг Италии. Я бы сказал, что это Великобритания. Не из-за бюрократии, полиции или политики, но из-за коррумпированного финансового капитала – 90% капитала в Лондоне принадлежит офшорным компаниям», — сказал Савиано.

По его мнению, возможный выход Британии из ЕС подорвет совместные попытки борьбы с нелегальной экономикой, после чего «мексиканские картели и российская мафия получат еще больше влияния».

Савиано напомнил, что британский банк HSBC в 2012 году в США выплатил 1,92 млрд долларов за то, что через его подразделение в Мексике отмывались деньги наркокартелей.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также