Араратбанк осуществил 11 эмиссию валютных купонных облигаций на $1 млн.

03.06.2016 15:06
Араратбанк осуществил 11 эмиссию валютных купонных облигаций на $1 млн.

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. ОАО "Араратбанк" осуществил 11-ю эмиссию валютных купонных облигаций на $1 млн.

"Араратбанк является одним из активных участников рынка ценных бумаг, и, учитывая спрос на прошедшие выпуски, в это раз также предлагает долларовые облигации", - сообщил журналистам в пятницу заместитель исполнительного директора Араратбанка Давид Арутюнян.

По его словам, выпущено 40 000 номинальных, недокументарных, купонных облигаций номинальной стоимостью в $25, со сроком обращения 3 года и годовой ставкой в 7%, добавив, что подписка на облигации пройдет с 6-го по 17 июня.

"По сравнению с прошлыми выпусками ставки понизились, что связанно с тенденциями рынка. На основе исследования рынка сегодняшний выпуск мы размещаем с доходностью 7%, что является достаточно привлекательным показателем",- сказал он.

По словам Арутюняна, для покупки облигации любое физическое или юридическое лицо может обратиться в любой филиал или головной офиса банка.

При этом он отметил, что облигации банка гарантированы Фондом гарантирования возмещения вкладов, тем самым обладая всеми преимуществами срочных вкладов.

Облигации пройдут листинг на фондовой бирже NASDAQ OMX Armenia. Участникам рынка будет предоставлена возможность помимо осуществления купли-продажи валютных облигаций заключать репо-сделки. Выплаты по купонам будут осуществляться раз в квартал.

На фондовой бирже NASDAQ OMX Armenia обращаются облигации пяти выпусков Араратбанка, из которых 4 эмиссии - в долларах и одна - в армянских драмах. В 2015 году по облигациям банка было совершенно около 130 сделок на $1 млн. и 219 млн. драмов.

Как отметил Арутюнян, по данным прошлого года количественная доля облигаций Арартбанка на бирже составляют 58%, а по данным текущего года – 2%.

«Это означает, что почти каждая вторая сделка на бирже осуществляется с облигациями Араратбанка, что является результатом нашей последовательной работы и обеспечения ликвидности», - сказал он.

ОАО "Араратбанк" – правопреемник банка "Армсвязь", был учреждён 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года, лицензия - №4. В уставном капитале банка 64,25% акций принадлежат компании "Флеш", 25% – ЕБРР, а 10% - компании RURAL IMPULSE FUND II SA SICAV SIF. Араратбанк 30 января 2009 года стал участником фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.

По состоянию на первый квартал 2016 года, активы банка составили 130,6 млрд. драмов (спад с начала года на 1%), обязательства -107,9 млрд. драмов (спад на 1,45%), общий капитал - 22,7 млрд. драмов (рост на 1%), прибыль за первый квартал – 176,7 млн. драмов. ($1 - 477,99 драма). -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также