АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК будет сотрудничать с Агентством страхования экспорта Армении

07.06.2016 15:09
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК будет сотрудничать с Агентством страхования экспорта Армении

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Агентство страхования экспорта Армении подписали Меморандум о сотрудничестве, благодаря чему банк сможет финансировать организации, осуществляющие экспорт из Армении по выпущенным агентством страховым сертификатам при условии организации экспорта по отложенным выплатам, сообщает пресс-служба банка.

Генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян отметил, что страхование экспорта дает возможность банку осуществлять финансирование денежных средств (экспортный факторинг) компаний-экспортеров по упрощенным процедурам. Предлагаемый банком продукт сведет к минимуму риски как самого банка, так и экспортера.

Исполнительный директор СЗАО "Агентство страхования экспорта Армении" Вазген Абгарян, в свою очередь сказал, что миссия Агентства заключается в стимулировании экспорта из Армении. Важнейшим компонентом предлагаемого Агентством страхового инструментария является обеспечение для экспортеров доступности надежных финансовых ресурсов без залога.

"Подписанный с АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом договор о сотрудничестве придаст новый импульс в вопросе повышения информированности многочисленных клиентов банка об услугах Агентства, особенно в областях Армении", - сказал он.

Абгарян выразил также уверенность в том, что в результате совместной работы с банком этот пока еще новый на рынке продукт будет иметь большой спрос и существенно поспособствует повышению конкурентоспособности армянских экспортеров, расширению объемов производства и открытию новых рынков.

Страховое ЗАО «Агентство страхования экспорта Армении» учреждено в конце октября 2013 года решением правительства республики в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта. Деятельность компании будет нацелена на страхование экспортеров или банков, финансирующих экспортеров, от рисков невыплаты со стороны заемщика/покупателя, а также на снижение экспортных ставок и расширение объемов финансирования экспорта армянскими банками.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также