Fitch планирует расширить сотрудничество с армянским бизнесом

09.06.2016 13:35
Fitch планирует расширить сотрудничество с армянским бизнесом

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Fitch Ratings планирует расширить сотрудничество с армянским бизнесом, сказал в четверг в Ереване управляющий директор агентства Fitch Ratings по России, странам СНГ и Черноморского региона Дмитрий Сурков.

Fitch Ratings проводит в четверг первую в Армении конференцию, на которую приглашены представители государственного и корпоративного секторов.

По его словам, основной целью конференции является представление армянской общественности и особенно корпоративному сектору рейтинга Fitch, а также информирование по поводу предусмотренных им процедур, затрат и возможностей реализации поставленных целей.

Он отметил, что Fitch на сегодня представляет только три рейтинга в Армении – самой страны, а также двух банков - Америабанка и Ардшинбанка.

"Несмотря на то, что пока мы представляем всего три рейтинга, мы намерены активно работать на армянском рынке, надеемся на расширение и использование иных бизнес-проектов", - сказал Сурков.

При этом он отметил, что следующий рейтинг Fitch по Армении планируется опубликовать 22 июля.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в январе подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный». Одновременно Fitch подтвердило рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций страны в иностранной валюте на уровне «B+». Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне «BB-», а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте – на уровне «B», – отмечается в сообщении.

В мае Fitch Ratings подтвердило присвоенный Америабанку рейтинг эмитента по долгосрочным облигациям в иностранной валюте на уровне "В+" (Long-term Issuer Default Rating -IDR), повысив прогноз с "негативного" на "стабильный".

Тогда же Fitch Ratings подтвердило Ардшинбанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «В+» (Long-term Issuer Default Rating (IDR)), оставив негативный прогноз неизменным. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также