Генеральным исполнительным директором HSBC Банка Армения назначен Пол Эдгар

10.06.2016 18:15
Генеральным исполнительным директором HSBC Банка Армения назначен Пол Эдгар

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Генеральным исполнительным директором HSBC Банка Армения назначен Пол Эдгар (Paul Edgar), который сменил на этом посту Тиеса Клеменца, сообщает пресс-служба банка.

Эдгар вступит в должность после 11-го июля текущего года. При этом Клеменц займет руководящий пост в команде по разработке предложений управления по связям с международными клиентами торгово-кредитного направления Группы HSBC.

Пол Эдгар работает в HSBC с 1994 года и имеет богатых опыт в сфере международного банковского дела. Он занимал ряд постов, работал, в том числе, в должности директора торгово-кредитного департамента в Австралии и в Гонконге, а также регионального директора департамента по сделкам на Ближнем Востоке. Также работал в Японии, Саудовской Аравии, Индонезии, Шри Ланке и Лондоне. В Армению он прибудет с Маврикия, где он работал в торгово-кредитном департаменте.

Генеральный исполнительный директор Группы HSBC по международному европейскому направлению Крис Дэвис в связи с назначением Эдгара выразил благодарность Тиесу Клеменцу за тот большой вклад, который он внес в развития бизнеса банка в Армении.

"Он с успехом руководил HSBC Банком Армения в полной вызовов среде, всегда обеспечивая хорошие показатели и стабильную доходность", - подчеркнул он.

По словам Дэвиса, Эдгар имеет 22-летний опыт работы в сфере финансовых услуг.

"Он имеет четкое представление о бизнесе HSBC, что поможет стимулировать бизнес-сотрудничество и развитие", - сказал он.

ЗАО "HSBC Банк Армения" – член группы "HSBC Bank plc" – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания "HSBC Europe BV" владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат "Wings Establishment". ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также