СБА и "Экспортное страховое агентство" подписали меморандум о сотрудничестве

10.06.2016 19:27
СБА и

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Глава Союз банков Армении Самвел Чзмачян и директор "Экспортного страхового агентства" Армении Вазген Абгарян подписали в пятницу в Ереване меморандум о сотрудничестве.

Как отметил Чзмачян после церемонии подписания, сотрудничество положительно скажется на банковском секторе, который в свою очередь оказывает поддержку армянским экспортерам.

"Это позволит наладить продуктивное взаимовыгодное сотрудничество, которое будет нацелено на стимулирование экспорта, формирование новых и доступных финансовых ресурсов", - сказал глава СБА, подчеркнув, что Агентство уже сотрудничает с Армсвисбанком и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК-ом.

Он также подчеркнул, что данный меморандум позволит сократить риски экспортеров, стимулировать развитие экономики за счет устранения финансовых препон и рисков для экспортеров.

Со своей стороны директор "Экспортного страхового агентства" Армении Вазген Абгарян отметил, что экспортерам очень сложно оценить все риски при работе с иностранными партнерами, в том числе по их финансовой стабильности, что может привести к угрозе невыплаты за поставленную продукцию, из-за чего зачастую страдают малые и средние предприятия.

"Работа Агентства нацелена на содействие экспортерам, предоставление им финансовых инструментов по страхованию рисков, в то же время облегчая все процедуры оформления, для которых не обязательно участие закупщика, а также предоставляя низкие ставки страхования - порядка 0,3-0,6% от суммы сделки", - сказал Абгарян, добавив, что решением правительства для шести приоритетных экспортных сфер страховые выплаты обнулены.

По его словам, инструментарий Агентства позволяет обеспечить доступность финансовых ресурсов без предусловия к обязательному залогу, причем как на этапе организации производства, так и самом процессе экспорта.

Он придал важность сотрудничеству с СБА, что позволит повысить оперативность предоставляемых услуг и совместно с банками разработать комплексный продукт, которым смогут воспользоваться все экспортеры.

Страховое ЗАО "Агентство страхования экспорта Армении" учреждено в конце октября 2013 года решением правительства республики в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта. Агентство является лицензированной ЦБ Армении страховой компанией с капиталом в более чем 2 млрд. драмов. При этом предоставлять услуги по страхованию компания начала в марте 2015 года.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также