Британский Barclays развивает услуги по видео-банкингу

14.06.2016 15:41
Британский Barclays развивает услуги по видео-банкингу

ЕРЕВАН, 14 июня. /АРКА/. Около года британский банк Barclays тестировал услуги видео-банкиров на небольшой группе клиентов, а этой весной решил развивать данное направление и довести количество видео-банкиров до 110 человек к концу текущего года.

Такие банкиры будут доступны 24 часа в сутки, а для разговора с ними нужно нажать специальную кнопку в приложении или пройти по ссылке на сайте кредитного учреждения, передает banks.eu сообщение агентства Bloomberg.

Несмотря на то, что Barclays продолжает ликвидировать свои отделения – с 2 тыс. офисов 10 лет назад к 2015-му осталось 1,362 тыс., в банке утверждают, что развитие видео-банкинга не связано с сокращением расходов.

«Мы не пытаемся изменить способ, с помощью которого люди с нами общаются. Мы просто хотим предоставить им выбор», — отметил топ-менеджер Стивен Купер.

Для обучения сотрудников, переведенных в видео-банкиры, банк нанял бывшую телеведущую Джеки Брэмблз, которая учит персонал держаться перед камерой и наносить необходимый макияж.

Услуги по видео-консультациям предлагает еще один британский банк – HSBC, однако только для предполагаемых ипотечных заемщиков. Такая возможность доступна им через 39 киосков в Великобритании. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также