HSBC Банк Армения наградил пятерку клиентов в сфере финторговли за 2015 год

15.06.2016 13:57
HSBC Банк Армения наградил пятерку клиентов в сфере финторговли за 2015 год

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. HSBC Банк Армения наградил лучших пятерых клиентов в сфере финансирования торговли, которые зафиксировали внушительные показатели по итогам 2015 года, сказал генеральный исполнительный директор HSBC Банка Армения Тиес Клеменц (Thies Clemenz).

По его словам, банк уже седьмой год подряд награждает клиентов, которые зарегистрировали наилучшие результаты в сфере финансирования торговли, что уже стало своеобразной планкой на внутреннем рынке для выбора лучших клиентов, наиболее активных в сфере финансирования международной торговли.

Лучшими клиентами HSBC Банк Армения по итогам 2015 года в сфере финансирования торговли стали: ЗАО "Рединет" за внедрение инновационных решений в сфере энергосбережения (победитель в номинации торговой инновации), ООО "АЭС Трейд" за активную работу на внутреннем рынке и расширение деятельности в Грузию (приз за международную торговлю), семейный бизнес в сфере сельского хозяйства ЗАО "АКГ" за активное использование предложенного инструментария (лучший новый клиент), ООО "Арпанив" за активное расширение внешних торговых связей (спецприз исполнительного директора). Гран-при получила нацеленная на импортозамещение компания ОАО "АСКЕ Групп" - за использованный объем предложенных банком финансовых инструментов.

Клеменц поздравил победителей и отметил, что в течение 2015 года компании зарегистрировали существенные результаты в своей деятельности и сыграли существенную роль в развитии представляемых ими отраслей армянской экономики.

"Географическая распространенность HSBC позволяет нашим клиентам использовать услуги банка сразу в двух странах проводимой сделки, тем самым мы можем более продуктивно оказать содействие нашим клиентам для преодоления возникающих препятствий, управления их рисками, расходами по реализации", - сказал  генеральный исполнительный директор HSBC Банка Армения.

Он подчеркнул, что это его третья и последняя церемония награждения в Армении, поскольку уже назначен новый генеральный исполнительный директор, который вскоре прибудет в Армению и вступит в свои полномочия.

По словам заместителя директора торгово-кредитного департамента HSBC Банка Армения Артура Петросяна, инструменты финансирования торговли значительно сокращают производственные расходы, что позволяет внутреннему производителю получить более конкурентоспособные цены на рынке.

"Мы же, со своей стороны, руководствуемся принципом – если ваш бизнес находится в пределах Армении, то мы можем помочь вам и за ее пределами, поскольку у Группы HSBC есть 5 тыс. экспертов по финансированию торговли в 50 странах мира, которые готовы навести мосты для армянских клиентов с зарубежными партнерами", - сказал Петросян.

ЗАО «HSBC Банк Армения» – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.

По положению на 31 марта 2016 года активы банка составили 256,6 млрд. драмов. ($1-478,82 драма). --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также