Банк России призывает к особой бдительности при расчетах с товарами из Армении и Киргизии

22.06.2016 14:13
Банк России призывает к особой бдительности при расчетах с товарами из Армении и Киргизии

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. Центральный банк России просит банки обратить повышенное внимание на операции клиентов по расчету за товары, перемещаемые из Армении и Киргизии на территорию РФ в рамках Таможенного союза, говорится в информационном письме, опубликованном в «Вестнике Банка России».

Как сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ, в документе обращается внимание на то, что потенциальная возможность совершения недобросовестных операций возникла из-за присоединения Армении и Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

ЦБ РФ отмечает, что целью сомнительных операций по товарам из этих двух государств может быть уклонение от уплаты налогов, оплата «серого» импорта и отмывание доходов, полученных преступным путем.

При выявлении подобных транзакций со стороны клиентов регулятор советует банкам руководствоваться положением N375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и соответствующими письмами ЦБ РФ. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также