Президент Армении и глава Нацбанка Аргентины намерены углубить сотрудничество

22.06.2016 19:43
Президент Армении и глава Нацбанка Аргентины намерены углубить сотрудничество

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/.  Президент Армении Серж Саргсян и президент Национального банка Аргентины Карлон Мелконян в ходе состоявшейся в среду в Ереване встречи подчеркнули особо важное значение углубления и активизации армяно-аргентинских торгово-экономических связей, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Собеседники выразили уверенность, что в этом вопросе Национальный банк Аргентины может играть значительную роль.

Мелконян отметил, что визит в Армению для него важен не только с профессиональной и церемониальной точек зрения - он чрезвычайно взволнован посещением родины своих предков, из которой они были изгнаны в начале прошлого века в результате Геноцида армян, найдя  прибежище в далекой Аргентине.

Президент Национального банка Аргентины с гордостью отметил, что аргентинские армяне пользуются большим уважением и авторитетом в обществе.

В свою очередь Саргсян отметил, что в Армении всегда гордятся достижениями живущих за рубежом соотечественников в различных сферах, что способствует также углублению двусторонних межгосударственных отношений.

Саргсян высоко оценил вклад видных деятелей армянской общины Аргентины в становление двусторонних отношений, в том числе, известного предпринимателя Эдуардо Эрнекяна. Он подчеркнул весомый вклад властей и народа Аргентины в дело международного признания и осуждения Геноцида армян

Он выразил надежду, что визит президента Национального банка Аргентины внесет свой вклад в налаживание тесного сотрудничества между банковскими системами Армении и Аргентины.

Собеседники подчеркнули важность подобных визитов, которые придают новый импульс двусторонним отношениям и являются хорошей возможностью для обсуждения различных вопросов межгосударственного взаимодействия.

Мелконян передал Саргсяну теплые приветствия президента Республики Аргентина Маурисио Макри и его готовность к еще большему углублению и укреплению армяно-аргентинских отношений.—0—


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также