Глава Нацбанка Аргентины готов содействовать укреплению армяно-аргентинских связей

23.06.2016 14:23
Глава Нацбанка Аргентины готов содействовать укреплению армяно-аргентинских связей

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Президент Национального банка Аргентины Карлос Мелконян на встрече с председателем Центрального банка Армении Артуром Джавадяном в Ереване выразил готовность максимально содействовать в укреплении связей двух стран в сфере финансов и привлечении дополнительных вложений.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, Джавадян по просьбе Мелконяна представил финансовые показатели, характеризующие состояние финансовой системы Армении.

Глава Центробанка Армении выразил надежду, что визит делегации аргентинского Нацбанка станет отличным поводом для начала эффективного партнерства, а также укрепления взаимовыгодных отношений двух стран.

"Центральный банк Армении, всегда поощрял приход иностранных институциональных инвесторов на армянский финансовый рынок, вместе с тем осознавая важность сотрудничества иностранных партнеров с местными игроками", - отметил Джвадян.

Мелконян, в свою очередь, поблагодарил за оказанный прием и выразил признательность от имени аргентинских предпринимателей за содействие в инвестиционный деятельности в Армении.

После беседы с Джавадяном, Мелконян провел встречи с руководителями аргентинских компаний, осуществляющих инвестиционную деятельность в Армении и представителями местного финансового рынка, в ходе которых были обсуждены вопросы инвестиционной привлекательности и макроэкономического развития республики.

Национальный банк Аргентины основан в 1891 году, располагает широкой филиальной сетью (более 710 точек обслуживания). Приоритетными направлениями деятельности банка является содействие сельскому хозяйству, промышленности, региональной торговле, малому и среднему бизнесу, а также кредитование малоимущего населения. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также