Черноморский банк торговли и развития предоставил Ардшинбанку кредит в $10 млн.

06.07.2016 17:11
Черноморский банк торговли и развития предоставил Ардшинбанку кредит в $10 млн.

ЕРЕВАН, 6 июля. /АРКА/. Ардшинбанк и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали третий по счету кредитный договор, согласно которому банку будут выделены кредитные средства в размере $10 млн. на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса Армении, сообщается на сайте Ардшинбанка.

«Сфера малого и среднего предпринимательства является важнейшей составляющей для развития экономики Армении, стимулирования экспорта и создания новых рабочих мест. В связи с этим важнейшим компонентом стратегии Ардшинбанка является обеспечение доступного финансирования для МСБ», - говорится в сообщении.

В рамках проекта Ардшинбанк будет предоставлять кредиты своим клиентам по ставкам от 11% годовых.

Кроме того, 30 июня 2016 года Ардшинбанк подписал кредитный договор на сумму $10 млн. с американской World Business Capital под гарантию Корпорации заграничных частных инвестиций правительства США (OPIC - The Overseas Private Investment Corporation). Полученные в рамках договора средства будут направлены на кредитование клиентов МСБ.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - международная финансовая организация, которая была основана одиннадцатью странами черноморского региона. ЧБТР стимулирует экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя для осуществления проектов государственного и частного секторов стран-участниц кредиты, кредитные линии, гарантии, а также осуществляя инвестиции в капитал и торговое финансирование.

ЗАО «Ардшинбанк» (ЗАО «Ардшининвестбанк» был переименован в ЗАО «Ардшинбанк» 13-го ноября 2014г.) было основано в 2002 году. Банк получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Банк является единственной частной структурой в Армении, которая выпустила еврооблигации на международном финансовом рынке и имеет присвоенные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств, (Moody’s и Fitch) на уровне рейтинга Республики Армения. Банк является одним из крупнейших банков Армении с широкой филиальной сетью (55 филиала). -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также