Bank of Tokyo вложил $10,5 млн в продвижение биткоинов на японском рынке

08.07.2016 13:43
Bank of Tokyo вложил $10,5 млн в продвижение биткоинов на японском рынке

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Электронная биржа Coinbase, специализирующаяся на торговле цифровой валютой, сообщила в четверг, что получила инвестиции в размере $10,5 млн от Bank of Tokyo Mitsubishi (BTMU) в рамках стратегического партнерства, сообщает ARD.RU со ссылкой на Reuters.

Coinbase, которая является одной из крупнейших биткоин-бирж, в настоящее время работает в 32 странах, но пока не представлена в Японии. В компании заявили, что страна является ключевой целью ее планов по экспансии.

«BTMU будет сильным партнером для нас как в Азии, так и во всем мире. Япония, безусловно, будет важным рынком для развития цифровых валют», – сказал в интервью Reuters Сэм Розенблюм, руководитель отдела международной экспансии Coinbase.

Bank of Tokyo-Mitsubishi образован в результате слияния банков Tokyo-Mitsubishi и UFJ в январе 2006. Входит в финансовую группу Mitsubishi UFJ Financial Group.

Основное направление деятельности банка – финансирование торговых операций. Филиальная сеть насчитывает около 800 отделений в Японии и 81 дочерняя компания за рубежом, клиенты банка имеют около 40 млн счетов. Standard & Poor's.

Криптовалюта биткоин позволяет перемещать деньги по всему миру быстро и анонимно без необходимости проверки третьей стороной. С момента создания биткоина в 2009 году он приобрел популярность и вырос в цене. По состоянию на вечер 7 июля биткоин торгуется на отметке $621,74 на платформе Bitstamp. Стоимость цифровой валюты в этом году возросла на 44,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также