Введение единой валюты на территории ЕАЭС не рассматривается – Сулейменов

08.07.2016 14:01
Введение единой валюты на территории ЕАЭС не рассматривается – Сулейменов

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Вопрос введения единой валюты на территории ЕАЭС не рассматривается, сказал в пятницу журналистам в Ереване член Коллегии, Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов.

"Введение единой валюты не обсуждается ни на одной из площадок ЕАЭС, поскольку ни в большом договоре о ЕАЭС, ни в других документах не говорится о единой валюте", - сказал он.

Сулейменов отметил, что в отношении банков в рамках ЕАЭС лишь должно быть гармонизированное валютное регулирование, обеспечено неприменение валютных ограничений во взаимной торговле, выход к общему финансовому рынку.

"Что касается денежно-кредитной, монетарной, политики, то она находится в ведении государств, и пока они не готовы передавать ее на наднациональный уровень, а без этого единая валюта не может состояться", - сказал Сулейменов.

Как заявляла ранее член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, на территории ЕАЭС единая валютная система пока внедряться не будет, поскольку это может привести к негативным экономическим последствиям. --0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts