IFC и Международная академия бизнеса IAB содействуют усилению финансовых структур Армении

13.07.2016 17:54
IFC и Международная академия бизнеса IAB содействуют усилению финансовых структур Армении

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC) сотрудничает с Международной академией бизнеса IAB по линии предоставления содействия армянским банкам в вопросах усиления систем управления рисками, сообщает пресс-служба IFC.

Содействие нацелено на то, чтобы банки продолжали предоставлять хозсубъектам столь необходимые им финансовые средства в сложных условиях, сложившихся из-за девальвирования национальной валюты.

В рамках мероприятий по укреплению финансовой стабильности организаций, консалтинговая группа IFC и Международная академия бизнеса IAB в течение 12-ти месяцев проведут для банков семинары на тему управления рисками и просроченных кредитов.

Целью данной инициативы является помощь финансовым организациям в вопросах применения инновационных решений для субъектов МСБ, расширения данного направления и увеличения кредитных ресурсов, предоставляемых МСБ.

В сообщении отмечается, что в рейтинговом докладе "Всемирная конкурентоспособность" Всемирного экономического форума за 2015-2016 гг. доступность финансовых средств для МСБ указывается в качестве главного вызова.

По словам директора Международной академии бизнеса IAB Аракси Мартиросян, в условиях растущей нестабильности отныне невозможно предположить, что финансовые структуры продолжат работать так же, как раньше, и для развития финансового сектора и содействия в его дальнейшем становлении необходимы дополнительные меры.

"Это - значительная инициатива для развития экономики Армении, и мы очень рады сотрудничать в этом вопросе с IFC", - сказала она.

В свою очередь, региональный директор IFC по Южному Кавказу Ян Ван Билсен отметил, что финансовые структуры в сложный для экономики период, как правило, ограничивают кредитование и акцентируют внимание на средних и крупных предприятиях, в результате чего доступность кредитных средств для субъектов МСБ все более уменьшается.

"Целью данной инициативы является оказание содействие армянским финансовым структурам для усиления процедур управления рисками и для продолжения финансирования малых предприятий, являющихся главной движущей силой экономического роста", - пояснил он.

В рамках программы предусматривается также предоставление содействия армянским финансовым организациям в разъяснении моделей показателей капитала, что особенно важно в свете увеличения требования к минимальному размеру нормативного капитала.

Инициатива реализуется в рамках программы IFC "Усиление финансовых систем в Европе и Центральной Азии" и финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономике (SECO).

Международная академия бизнеса IAB основана в 2001 году. Миссия организации - обеспечение развития и роста человеческих ресурсов в Армении и регионе посредством предложения постоянно обновляемого широкого спектра консалтинговых услуг и профессиональных тренингов.

Армения присоединилась к IFC, входящей в группу Всемирного банка, в 1995 году. За этот период объем долгосрочных инвестиционных обязательства составил $233 млн., включая $23 млн., привлеченных от иных кредиторов. На эти суммы профинансировано 47 программ в ряде сфер. Посредством программы финансирования торговли IFC оказала содействие сделкам на сумму более $130 млн., а также провела консалтингоые программы, нацеленные на развитие частного сектора.

В 2015 финансовом году объем инвестиций IFC в развивающихся странах достиг почти $18 млрд. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также