Рубль продолжает падение из-за дешевеющей нефти

28.07.2016 15:07
Рубль продолжает падение из-за дешевеющей нефти

ЕРЕВАН, 28 июля. /АРКА/. За последнюю неделю рубль испытал сильнейшее ослабление c начала года, пишет Investing.com. «Медвежьи» настроения на российском валютном рынке усилились на фоне падения цен на нефть. Усугубило ситуацию и сокращение предложения валюты со стороны экспортеров.

К 11:00 МСК курс доллара на Московской бирже немного превышал 66 рублей, а курс евро был зафиксирован в районе отметки 73,40 рублей.

Впрочем, динамика рубля по-прежнему отстает от стремительно падающих нефтяных котировок. Вчерашний отчет Управления по информации в области энергетики (EIA) оказался негативным для нефтяного рынка: запасы нефти в хранилищах США выросли на 1,6 млн баррелей на прошлой неделе (при прогнозе сокращения на 2,2 млн баррелей), в очередной раз напомнив инвесторам об избытке предложения. В результате нефть марки Brent пробила вниз отметку $44 за баррель.

ФРС США в комментарии по итогам заседания в среду повысила оценки текущего состояния американской экономики и понизила риски со стороны внешних факторов. В связи с этим шансы повышения ставки в сентябре выросли. Впрочем, участники рынка сочли заявление регулятора недостаточно «ястребиным», в связи с чем доллар США вчера сдал позиции.

По идее, такая динамика валютного рынка, могла бы поддержать котировки Brent и способствовать стабилизации курса национальной валюты. «Тем не менее, дальнейшее укрепление доллара (пусть и не в виде ралли) способно развиваться даже с таким осторожным подходом ФРС», – уверен Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro.

Сегодня в России заканчивается налоговый период, что также лишает рубля поддержки. «Рубль может продолжить догонять нефть и доллар вполне способен замахнуться на отметку 67 рублей», – полагает Дмитрий Савченко, главный финансовый аналитик Nordea. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также