Армянские финкомпании смогут торговать ценными бумагами на биржах ЕАЭС

29.07.2016 14:57
Армянские финкомпании смогут торговать ценными бумагами на биржах ЕАЭС

ЕРЕВАН, 29 июля. /АРКА/. Армянские финансовые компании смогут покупать ценные бумаги на биржах других стран Евразийского экономического союза.

Правительство Армении одобрило на заседании в пятницу проект "Соглашения о взаимном допуске (аккредитации) брокеров и дилеров государств-членов ЕАЭС к национальным фондовым биржам".

По словам главы Центрального банка Армении Артура Джавадяна, постепенный переход к единому рынку ценных бумаг предусматривался Договором о создании ЕАЭС. По его словам, первым шагом к его осуществлению станет предоставление брокерам и дилерам одной из стран-членов ЕАЭС возможности работать на рынках других стран Союза.

"Наши банки и инвестиционные компании смогут приобретать на биржах других стран Евразийского союза ценные бумаги и деривативы. И наоборот – они смогут покупать их на нашей бирже. Таким образом, увеличатся  иностранные инвестиции в экономику Армении", - сказал Джавадян.

В ходе заседания были установлены также способы проведения совместных проверок со стороны финансовых надзорных органов стран ЕАЭС. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также