«Юнибанк» задействовал новейший Мобильный центр обработки данных в Армении

08.08.2016 17:04
«Юнибанк» задействовал новейший Мобильный центр обработки данных в Армении

ЕРЕВАН, 8 августа. /АРКА/. ОАО «Юнибанк» завершил комплексный проект по созданию современного и отказоустойчивого Мобильного центра обработки данных (МЦОД),  который базируется на комплексном решении Huawei - одной из крупнейших компаний мира в сфере телекоммуникаций, сообщает пресс-служба банка.

Центр представляет собой универсальную ИТ инфраструктуру для размещения и обеспечения бесперебойного функционирования серверного, сетевого и коммуникационного оборудования банка.

МЦОД «Юнибанка» предназначен для качественной обработки и хранения больших объемов информации, и отличается  высокой надежностью и повышенной защищенностью.

«Для нас введение в эксплуатацию современного и мощного МЦОДа было особенно актуальным. Юнибанк один из самых инновационных банков Армении, который всегда активно инвестировал в ИТ сферу, с целью обеспечения непрерывного роста и развития бизнеса, а также организации качественного и современного клиентского сервиса», - сказал заместитель председателя правления, директор по операционному обслуживанию и информационным системам «Юнибанка» Месроп Акопян.

При этом он отметил, что впервые в Армении построен мобильный центр, который имеет высокую степень отказоустойчивости и гарантированно обеспечивает бесперебойную  работу всех информационных систем банка.

По его словам, МЦОД-а Юнибанка отличается высокой производительностью обработки и передачи информации, надежностью и высокой емкостью хранения данных.

Еще одним преимуществом МЦОД-а «Юнибанка» является его мобильность. При форс-мажорных ситуациях, центр может быть перемещен в любое удобное для банка место. Источники бесперебойного питания не зависят  от городских электросетей и обеспечивают автономную работу.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также