Агентство Fitch вдвое ухудшило прогноз роста экономики Украины

09.08.2016 17:40
Агентство Fitch вдвое ухудшило прогноз роста экономики Украины

ЕРЕВАН, 9 августа. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch вдвое ухудшило прогноз роста экономики Украины в 2016 году. В сообщении агентства отмечается, что в 2016 году прирост экономики страны, как ожидается, составит 1%, а не 2%, как ожидалось весной.

"Fitch ожидает лишь умеренного восстановления экономики Украины (мы прогнозируем рост ВВП на 1% в 2016 году и на 2% в среднесрочной перспективе)", - говорится в сообщении рейтингового агентства, передает РБК.

В мае 2016 года эксперты Fitch оставили долгосрочный кредитный рейтинг Украины на преддефолтном уровне CCC, предсказав в то же время возвращение экономики страны к росту после сокращения в 2015 году на 9,9%. Они прогнозировали, что рост ВВП Украины по итогам текущего года составит 2%. В сообщении агентства отмечалось, что потенциал среднесрочного роста экономики Украины сдерживается "устойчивой потерей российского экспортного спроса, ущербом в результате военного конфликта на востоке страны, низкими ценами на сырьевые товары и ослабленным финансовым сектором".

В начале августа Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка на уровне "ССС", отметив высокую зависимость обоих украинских госбанков от способности властей Украины поддерживать макроэкономическую стабильность.

Согласно прогнозу Нацбанка Украины, ВВП страны в 2016 году вырастет на 1,1%, по прогнозу главы правительства страны Владимира Гройсмана - на 1,5%.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также