Крупные банки начнут вывод рабочих мест из Британии до окончания переговоров по Brexit

16.08.2016 15:42
Крупные банки начнут вывод рабочих мест из Британии до окончания переговоров по Brexit

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Крупные инвестиционные банки с головными офисами в Великобритании начнут процесс вывода рабочих мест за пределы Соединенного Королевства через две недели после начала официальной процедуры по выходу страны из состава Европейского союза, не дожидаясь результатов переговоров c ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Такие меры вызваны отсутствием четких планов со стороны британского правительства по обеспечению сохранности статуса Британии как мирового финансового центра. Руководители банков готовятся к худшему: потеря права на свободную торговлю услугами внутри ЕС после выхода. Переговоры по Brexit могут затянуться на два года и британские банки не будут ждать их окончания для того, чтобы обзавестись новыми офисами в Европе, пишет rns.online.

«В этом году мы прорабатываем потенциальные сценарии (результатов переговоров по Brexit между Британией и ЕС. — RNS), в том числе планы для борьбы с кризисом… фирмы не могут себе позволить ждать до 1 января 2019 года (предполагаемая дата завершения переговоров по Brexit. — RNS), ведь в итоге они могут столкнуться с рядом ограничений в бизнесе», — отметил глава отдела финансовых услуг PwC в Великобритании Эндрю Грэй.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) оказывает консалтинговые услуги британским банкам в сфере борьбы с последствиями референдума Brexit, в ходе которого жители страны проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не станет начинать официальную процедуру «развода» с ЕС в этом году. Переговорный процесс, в ходе которого будут определены будущие отношения между Соединенным Королевством и блоком, продлится два года. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также