В Москве открыли пункт обмена криптовалют

16.08.2016 19:39
В Москве открыли пункт обмена криптовалют

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. В Москве открылся стационарный обменный пункт криптовалют, сообщает slon.ru со ссылкой на издание Forklog.

Обменник по адресу Новый Арбат, дом 8, строение 2 работает пока только с биткоинами и проводит операции по их продаже, обмен производится в частном порядке, уточняет издание.

«В случае успешной работы проекта организаторы будут думать о его легализации, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов», – пишет Forklog.

Пункт обмены биткоинов работает круглосуточно, криптовалюта принимается за наличный и безналичный расчет, всем клиентам предлагают бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e днем и 10% ночью.

Источники «Интерфакса» в правительстве 12 августа сообщили, что российские власти отказались от идеи вводить уголовную ответственность за изготовление и использование биткоинов. В июле Минфин РФ объявил о намерении приравнять биткоин к иностранной валюте.

В начале 2016 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин допускал введение уголовной ответственности за выпуск и оборот биткоинов.

ЦБ РФ в 2014 году выпустил информацию об использовании криптовалют, в том числе биткоинов, где указал, что операции с ними могут быть сомнительными. Также в сообщении регулятора напоминается о запрете на выпуск и оборот в России денежных суррогатов.

Вместе с тем, в 2015 году глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор не запрещает биткоины, а изучает их. Позднее Набиуллина также рассказывала об интересе ЦБ к технологии blockchain, на основе которой работает биткоин. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также