АСВ начнет реализацию арестованных активов Сергея Пугачева в Великобритании

18.08.2016 12:15
АСВ начнет реализацию арестованных активов Сергея Пугачева в Великобритании

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве конкурсного управляющего Межпромбанка сможет начать реализацию первых активов бенефициара банка Сергея Пугачева, арестованных в Великобритании. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали знакомые с ситуацией источники и подтвердили в АСВ.

"На данном этапе речь идет о продаже двух объектов недвижимости, а именно особняка в Лондоне, известного под названием Old Battersea House, а также поместья в графстве Херефордшир, известного под названием Lower Venn Farm", - приводит издание слова представителей АСВ. Агентству удалось взыскать раскрытый по приказу Лондонского суда актив Lower Venn Farm, но и скрытый за трастом Old Battersea House постройки конца XVII века, передает ТАСС.

"Агентство отстаивает позицию, что имущество, находящееся в этом трасте, так же, как и имущество, находящееся в других аналогичных четырех трастах, в действительности принадлежит Сергею Пугачеву, а указанные активы находятся под его контролем. В 2015 году агентство получило приказ об аресте по всему миру имущества, находящегося в указанных трастах. В настоящий момент ведет разбирательство в Англии о признании трастов фиктивными, а также о признании Сергея Пугачева их фактическим бенефициаром", - отметили в агентстве.

Приказ о продаже Old Battersea House был получен из-за того, что объект не поддерживался в требуемом состоянии с 2105 года, когда Пугачев покинул Великобританию. Это влечет за собой снижение стоимости объекта, полученные средства могут быть направлены на удовлетворение долга Пугачева перед банком, если банк вынесет такое решение. Продажа активов будет открытой для максимизации размера выручки.

В России Сергею Пугачеву инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным Следственного комитета РФ, в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, считает следствие, в 2008-2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.

В январе Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос о выдаче Пугачева. По информации АСВ, экс-банкир скрывается во Франции, хотя его французский паспорт передан юридической компании Hogan Lovells, представляющей интересы АСВ в Англии. В феврале текущего года высокий суд Лондона приговорил Сергея Пугачева к двум годам лишения свободы за 12 нарушений решения суда. Одним из самых серьезных нарушений было названо то, что экс- банкир покинул английскую юрисдикцию.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также