Банк России с 18 августа отозвал лицензию у пятигорского ГРиС-Банка

18.08.2016 12:34
Банк России с 18 августа отозвал лицензию у пятигорского ГРиС-Банка

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ГРиС-Банка (Ставропольский край, город Пятигорск), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, ГРиС-Банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, передает РИА Новости.

"Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО КБ "ГРиС-Банк" с рынка банковских услуг", — отмечает регулятор. В банк назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 апреля 2016 года 644-е место в банковской системе РФ.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено