В Великобритании больше 1,5 млн семей погрязли в долгах

23.08.2016 16:35
В Великобритании больше 1,5 млн семей погрязли в долгах

ЕРЕВАН, 23 августа. /АРКА/. Около 1,6 млн британских семей живут в условиях крайней задолженности, а официальные данные правительства недооценивают интенсивное бремя погашения для многих семей и отдельных лиц. К такому выводу пришли представители британского Конгресса профсоюзов (TUC), сообщает banks.eu.

Вопреки официальным данным, которые предполагают, что домашние хозяйства погашали задолженность, накопленную перед финансовым кризисом, в отчете Конгресса сообщается, что домашние хозяйства находятся в еще более тяжелом положении, чем когда-либо, поскольку заработная плата по стране сильно сократилась.

Данные ОЭСР показывают, что реальные британские заработные платы упали на 10.4% между 2007 годом и 2015 годом.

«Более 1 млн британских семей с доходом ниже 30 тыс. фунтов стерлингов находятся в чрезвычайном долговом положении, и продолжающийся застой заработной платы делает эту проблему еще хуже», — говорится в отчете.

Общий необеспеченный долг, включая автокредиты и кредитные карты, но, исключая ипотеку, для британских домашних хозяйств повысился на 48 млрд фунтов стерлингов в период с 2012 года по 2015 год, достигнув 353 млрд фунтов.

У более 3,2 млн британских семей расходы превышают на 25% общий доход семьи. Более 40% дохода семьи уходит на уплату кредиторам, подсчитали представители Конгресса.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также