Британские банки закрывают отделения по всей стране

23.08.2016 18:02
Британские банки закрывают отделения по всей стране

ЕРЕВАН, 23 августа. /АРКА/. Крупные британские банки закрыли более 1700 филиалов по всей стране, чтобы сократить свои издержки на содержание большого количества отделений, а также поддержать прибыль в условиях рекордно низких процентных ставок, сообщает banks.eu.

Так, британский Barclays закрыл свое отделение в юго-восточном пригороде Лондона из-за того, что филиал за последние 12 месяцев посещало регулярно лишь 9 клиентов, не взаимодействуя с банком никаким другим способом.

Другой британский банк NatWest, подразделение Royal Bank of Scotland, сообщил о падение операций в отделениях на 56% с 2011 года. Банк Lloyds объявил о закрытие 200 филиалов в прошлом месяце, так как использование отделений упало на 15% за год.

Согласно исследованию Кампании за Сообщества банковского обслуживания (CCBS), число отделений в британском банковском секторе продолжит непреклонно снижаться.

Управление по защите конкуренции и рынков Великобритании (CMA) ранее опубликовало доклад по розничному банковскому обслуживанию, согласно которому сеть банковских филиалов больше не является барьером, чтобы потеснить соперников «большой четверки» – Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland, HSBC и Barclays.--0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также