Порог размера ущерба при самостоятельном оформлении ДТП в Армении повышен вдвое

24.08.2016 14:40
Порог размера ущерба при самостоятельном оформлении ДТП в Армении повышен вдвое

ЕРЕВАН, 24 августа. /АРКА/. Порог размера ущерба при самостоятельном оформлении ДТП в Армении повышен до 100 тысяч драмов, сообщил в среду журналистам директор Бюро автостраховщиков Ваан Аветисян.

"С 1-ого сентября водители смогут сами оформлять ДТП, если ущерб не превышает 100 тысяч драмов, вместо прежних 50 тысяч драмов. По статистике в июле зарегистрировано 430 случаев самостоятельного оформления ДТП, в результате которых было выплачено около 17 млн. драмов в виде компенсации ущерба" ,- заявил Аветисян, добавив, что благодаря новым изменениям ожидается увеличить количество самостоятельно оформленных ДТП до 1200-1500.

Аветисян добавил, что изменения в ОСАГО сделаны исходя из соображений удобства для водителей, необходимости сокращения сроков, связанных с процессом оформления ДТП и возмещения ущерба, которое пострадавшая сторона сможет получить в период от 3 до 7 дней, а также предотвращения пробок на дорогах.

По словам Аветисяна, все остальные ДТП, ущерб которых превышает 100 тысяч драмов, будут оформляться только сотрудниками Дорожной полиции.

"Это означает, что представители страховых компаний больше не обязаны приезжать на место ДТП. Водители должны сообщить им о происшествии в течение 40 минут после аварии и вызвать сотрудников дорожной полиции, оставаясь на месте происшествия до их приезда" ,- сказал Аветисян. ($1- 474,25 драма).—0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также