Доллар к иене на максимуме с конца июля на ожиданиях повышения ставки ФРС

31.08.2016 10:59
Доллар к иене на максимуме с конца июля на ожиданиях повышения ставки ФРС

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Курс доллара к иене в среду поднимается, достигнув ранее в ходе торгов максимума более чем за месяц на фоне растущих ожиданий инвесторами повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшие месяцы, свидетельствуют данные торгов.

Как передает Прайм, по состоянию на 08.51 мск курс доллара к иене поднимался до 103,07 иены за доллар со 102,96 иены по итогам предыдущей сессии. Ранее он достигал 103,23 иены - максимума с 29 июля. Курс евро к доллару рос до 1,1151 доллара с 1,1143 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 96,04 пункта.

Ожидания повышения процентной ставки ФРС США подогрели комментарии главы регулятора Джанет Йеллен в пятницу. Она заявила, что условия для очередного поднятия ставки в последние месяцы улучшились, но отметила, что решение по данному вопросу будет зависеть от статданных.

Наиболее ожидаемым событием в этом контексте является публикация пятничных данных по американскому рынку труда за август. Аналитики считают, что уровень безработицы в США в августе снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 180 тысяч после увеличения на 255 тысяч в июле.

Внимание инвесторов к отчету усиливают слова вице-председателя Федрезерва Стэнли Фишера. Во вторник от заявил, что занятость находится на уровне, близком к полной. Кроме того, позднее в среду аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует свои данные рынка труда. Эксперты считают, что в августе число рабочих мест в частных компаниях страны выросло на 175 тысяч по сравнению с июлем.

В ожидании этих отчетов доллар ослабил свои позиции по отношению к ряду мировых валют, но торгуется на месячном максимуме к иене. Позиции иены при этом ослабила слабая статистика из Японии. Министерство экономики, торговли и промышленности страны в среду сообщило, что в июле объем промышленного производства страны не изменился по сравнению с прошлым месяцем. Аналитики ожидали роста на 0,8%. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также